#slipofthetongue alias plesetan

Oke, kalo pada belum tau yang namanya slip of the tongue, itu kata lain untuk yang kurang lebih kita sebut plesetan (kalo slip-nya sengaja, biasanya). Plesetan itu bisa secara sengaja atau nggak, tapi kata plesetan sendiri itu biasanya buat tipe yang sengaja, biasanya buat lawakan.

Ini beberapa plesetan yang udah pernah dipost di Twitter, ada juga yang cuma sepotong di Twitter soalnya gak cukup (sejak kapan 140 karakter cukup?):

1) gurita itu gelap bgt, gelap gurita *yg itu gulita, gelap gulita wkwkw -_-

2) A: So, gw ketemu anak baru, namanya Leyla, tapi belakangnya kayak tong dibere gitu
B: Yang itu Karadere -_-

3) A: Lu tau anak baru itu..
B: Leyla Kala…
A: Lu pikir kala hujan mengguyur kota? Yang bener tuh Karadere!
B: Gitu aja malah 😦
A: Marah kali -_-

4) juri itu…hantu *yg itu jurig wkwkwkw -_-

5) Ribut itu, kaya “ini kok susah bgt sih, ribut” *yg itu ribet wkwkwkw

Itu aja sih, kalo ngumpulin semuanya jadi lama. Kalo gak lucu silahkan lewat, kalo lucu silahkan ketawa.

Ameera 🙂